Ristorazione

Ristorazione

Il nostro obiettivo: ridare speranza ai giovani attraverso la formazione e una valida esperienza lavorativa, per dare loro la possibilità di costruirsi un futuro migliore

Per chi?

Per ragazze e ragazzi dai 16 ai 20, fuori dai regolari percorsi scolastici, che intendono formarsi ed acquisire competenze spendibili nel mondo del lavoro, con riferimento specifico al settore della ristorazione.

Cosa facciamo?

Offriamo un’esperienza educativa e professionalizzante attraverso:

  • un percorso formativo e a laboratori pratici, per diventare commis di sala o di cucina;
  • il conseguimento della certificazione delle competenze acquisite attraverso l’esame finale da sostenersi presso l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione;
  • il conseguimento della HACCP;
  • l’avviamento al lavoro presso il catering; tutoraggio per tirocini interni (presso la nostra mensa solidale) ed esterni; orientamento e accompagnamento ad un lavoro esterno.

Quando?

Il corso ha circa la durata di un anno scolastico, inizia a ottobre e termina a giugno con gli esami per il conseguimento degli attestati.